您現在的位置:首頁 > 營銷服務 > 幫助中心

電話

021-57631577

傳真

021-51686258

郵箱

[email protected]

微信客服

幫助中心
有源濾波器與熱繼電器關系
發布時間:2015-08-28
   熱繼電器的主要作用是保護電動機或其它電氣設備、電氣線路的過載的保護電器。   


   電動機在運行過程中,例如在拖動生產機械進行工作的過程中,如果機械出現不正常的情況,或電路異常使電動機遇到過載的情況下,那么電動機轉速下降、繞組中的電流將增大,使電動機的繞組溫度升高。若過載電流不大且過載的時間較短,電動機繞組不超過允許溫升,這種過載是允許的。但若過載時間長,過載電流大,電動機繞組的溫升就會超過允許值,使電動機繞組老化,縮短電動機的使用壽命,嚴重時甚至會使電動機繞組燒毀。所以,這種過載是電動機不能承受的。熱繼電器就是利用電流的熱效應原理,在出現電動機不能承受的過載時切斷電動機電路,為電動機提供過載保護的保護電器。       


   使用熱繼電器對電動機進行過載保護時,將熱元件與電動機的定子繞組串聯,將熱繼電器的常閉觸頭串聯在交流接觸器的電磁線圈的控制電路中,并調節整定電流調節旋鈕,使人字形撥桿與推桿相距一適當距離。當電動機正常工作時,通過熱元件的電流即為電動機的額定電流,熱元件發熱,雙金屬片受熱后彎曲,使推桿剛好與人字形撥桿接觸,而又不能推動人字形撥桿。常閉觸頭處于閉合狀態,交流接觸器保持吸合,電動機正常運行。

關鍵詞:APF, 有源電力濾波器,有源濾波器, 諧波治理, 有源濾波柜,上海有源濾波,有源濾波器生產廠家,濾波器廠家,功率因數, 有源動態濾波器,有源濾波器品牌,三電平衡
上一條:有源濾波器/APF和變頻器諧波關系及解析
下一條:有源濾波器/APF與漏電斷路器的選用原則
今日全球股市行情